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Registros recuperados : 15 | |
6. | | BORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; DAIRIKI, J. K.; CABRAL, I. R.; SHIRAHIGUE, L. D.; MACIEL, E. da S.; CYRINO, J. E. P.; OETTERER, M. Enriquecimento de tilápias alimentadas com fontes de ácidos graxos poliinsaturados da série N-3. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 5., 2012, Santos. V Simcope. Santos: Unisantos, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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8. | | MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M. Consumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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9. | | MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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10. | | KATO, H. C. de A.; FREITAS, A. A. de; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; SONATI, J. G.; MACIEL, E. da S. Avaliação de aceitação da carne mecanicamente separada de tambaqui como alternativa para alimentação escolar no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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11. | | MACIEL, E. da S.; SILVA, B. K. R.; SCHOTT, E.; KATO, H. C. de A.; QUARESMA, F. P. R.; FIGUEIREDO, F. W. dos S.; ADAMI, F. Insegurança alimentar em comunidades quilombolas: um estudo transversal. Segurança Alimentar e Nutricional, v. 28, e021017, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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12. | | MACIEL, E. da S.; BORGHESI, R.; LARA, J. A. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Percepção do consumidor para aquisição do pescado em Corumbá, MS. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | MACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; KATO, H. A.; QUARESMA, F. R. P.; SONATI, J. G.; OETTERER, M. The perception of consumers Vis-à-Vis tracked fish measured via electronic instrument. In: GRUMEZESCU, A. M.; HOLBAN, A. M. (Ed.). Food processing for increased quality and consumption. San Diego: Academic Press, 2018. p. 129-148. (Handbook of Food Bioengineering, 18). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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14. | | MACIEL, E. da S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; VASCONCELOS, J. S.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. Relationship between the price of fish and its quality attributes: a study within a community at the University of São Paulo, Brazil. Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 3, p. 451-456, July/Sept. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 15 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/2007 |
Data da última atualização: |
25/07/2007 |
Autoria: |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Título: |
CRIAÇÃO de tambaqui em barragens. Dia de campo na TV. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. |
Descrição Física: |
1 videocassete (44 min), VHS, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
O programa tratou sobre a tecnologia que a Embrapa desenvolveu nos últimos 20 anos com piscicultura e teve como convidados os pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental, Antonio Cláudio Uchôa Izel e Roger Crescêncio, que responderam ao vivo, de Brasília, às perguntas dos telespectadores. A piscicultura é a atividade agropecuária de maior potencial econômico da Amazônia, cujos recursos naturais como solo, água e clima são abundantes. Mas para obter o lucro desejado, a atividade deve estar fundamentada em três pilares: local apropriado para a instalação de tanques, solo com textura adequada, de preferência argiloso, fontes que possam abastecer os tanques por gravidade e, principalmente, água de boa qualidade. Segundo os pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental, que já desenvolveram sistemas de produção para duas espécies de peixes altamente comercializadas na região: tambaqui e matrinxã, um dos fatores principais para o sucesso da aqüicultura é a profissionalização da atividade, coisa que já começa a acontecer na Amazônia, onde os produtores locais estão, nos últimos 10 anos, investindo nessa atividade e obtendo ótimos retornos. O panorama atual desta atividade na região é promissor porque já se encontram no Amazonas todos os insumos necessários para a criação de peixes em cativeiro, como boa disponibilidade de alevinos, indústria de equipamentos, de produtos químicos, calcário, fábricas de ração (Manaus dispõe de cinco fabricantes), além da demanda cada vez maior da população por uma alimentação saudável baseada no consumo de peixes e saladas. Apesar de dispor da maior bacia hidrográfica do mundo, a Amazônia ainda fica muito abaixo na produção de pescado em cativeiro. Conforme dados da Secretaria Especial de Pesca e Aqüicultura, a região tem potencial para produzir 14 mil toneladas de peixes de água doce e 324 toneladas em água salgada, mas produz apenas 4,63% desse total. MenosO programa tratou sobre a tecnologia que a Embrapa desenvolveu nos últimos 20 anos com piscicultura e teve como convidados os pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental, Antonio Cláudio Uchôa Izel e Roger Crescêncio, que responderam ao vivo, de Brasília, às perguntas dos telespectadores. A piscicultura é a atividade agropecuária de maior potencial econômico da Amazônia, cujos recursos naturais como solo, água e clima são abundantes. Mas para obter o lucro desejado, a atividade deve estar fundamentada em três pilares: local apropriado para a instalação de tanques, solo com textura adequada, de preferência argiloso, fontes que possam abastecer os tanques por gravidade e, principalmente, água de boa qualidade. Segundo os pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental, que já desenvolveram sistemas de produção para duas espécies de peixes altamente comercializadas na região: tambaqui e matrinxã, um dos fatores principais para o sucesso da aqüicultura é a profissionalização da atividade, coisa que já começa a acontecer na Amazônia, onde os produtores locais estão, nos últimos 10 anos, investindo nessa atividade e obtendo ótimos retornos. O panorama atual desta atividade na região é promissor porque já se encontram no Amazonas todos os insumos necessários para a criação de peixes em cativeiro, como boa disponibilidade de alevinos, indústria de equipamentos, de produtos químicos, calcário, fábricas de ração (Manaus dispõe de cinco fabricantes), além da demanda cada vez maior da popul... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Criação; Peixe; Piscicultura; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02527nam a2200193 a 4500 001 1121669 005 2007-07-25 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEmbrapa Amazônia Ocidental. 245 $aCRIAÇÃO de tambaqui em barragens. Dia de campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2006 300 $c1 videocassete (44 min), VHS, son., color. 500 $aPrograma de TV. 520 $aO programa tratou sobre a tecnologia que a Embrapa desenvolveu nos últimos 20 anos com piscicultura e teve como convidados os pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental, Antonio Cláudio Uchôa Izel e Roger Crescêncio, que responderam ao vivo, de Brasília, às perguntas dos telespectadores. A piscicultura é a atividade agropecuária de maior potencial econômico da Amazônia, cujos recursos naturais como solo, água e clima são abundantes. Mas para obter o lucro desejado, a atividade deve estar fundamentada em três pilares: local apropriado para a instalação de tanques, solo com textura adequada, de preferência argiloso, fontes que possam abastecer os tanques por gravidade e, principalmente, água de boa qualidade. Segundo os pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental, que já desenvolveram sistemas de produção para duas espécies de peixes altamente comercializadas na região: tambaqui e matrinxã, um dos fatores principais para o sucesso da aqüicultura é a profissionalização da atividade, coisa que já começa a acontecer na Amazônia, onde os produtores locais estão, nos últimos 10 anos, investindo nessa atividade e obtendo ótimos retornos. O panorama atual desta atividade na região é promissor porque já se encontram no Amazonas todos os insumos necessários para a criação de peixes em cativeiro, como boa disponibilidade de alevinos, indústria de equipamentos, de produtos químicos, calcário, fábricas de ração (Manaus dispõe de cinco fabricantes), além da demanda cada vez maior da população por uma alimentação saudável baseada no consumo de peixes e saladas. Apesar de dispor da maior bacia hidrográfica do mundo, a Amazônia ainda fica muito abaixo na produção de pescado em cativeiro. Conforme dados da Secretaria Especial de Pesca e Aqüicultura, a região tem potencial para produzir 14 mil toneladas de peixes de água doce e 324 toneladas em água salgada, mas produz apenas 4,63% desse total. 650 $aColossoma Macropomum 650 $aCriação 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui
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